Многочисленные курорты, расположенные на территории прибрежной зоны Болгарии, считаются одними из самых востребованных мест отдыха среди европейцев. Располагая неплохими природными ресурсами, страна смогла наладить туристический бизнес в сжатые сроки. Сегодня тут предлагаются различные виды отдыха, в том числе всем желающим доступен отель Азалия и много других неплохих для размещения мест с европейским уровнем сервиса.

Если рассматривать вопрос о том, насколько местные морские курорты хороши, стоит отметить, что они могут составить конкуренцию любым европейским аналогам. Постоянное совершенствование курортов, строительство и оборудование новых мест отдыха помогают в поддержании пальмы первенства в этом бизнесе. Большой выбор курортов дает возможность людям с разным уровнем достатка понежиться на солнышке местных пляжей и окунуться в чистейшие воды Черного моря, где температура не понижается менее двадцати градусов. Некоторые из дополнительных услуг, к примеру, лежанки и зонты от солнца сделаны платными, но все средства идут на обустройство пляжей и их уборку, что не может не радовать туристов.

Среди лучших представителей курортной части страны, стоит уделить внимание курорту Святой Константин и Елена, который организован еще в одна тысяча девятьсот восьмом году. Ранее тут находился бальнеологический центр, а сейчас местность стала популярной среди туристов, любящих тихий отдых на пляже. Море в сочетании с горным воздухом помогает в оздоровлении, чем не меньше способствует наличие в этой местности минеральных источников. От всех остальных курортных территорий эта местность отличается наличием извилистых берегов и красивых бухт, в том числе чистейших белоснежных пляжей, но к ним надо спуститься по специально оборудованной лестнице.

Говоря о климате, стоит отметить его мягкость, а свежести будет добавлять имеющийся в здешнем регионе легкий морской бриз. В многочисленных минеральных источниках температура доходит до сорока двух градусов по Цельсию, в том числе в составе такой воды присутствует полезный организму человека йод, сульфаты, кальций, бром и ионы магния.

Как отмечают сотрудники туроператора Солвекс, в этом курортном поселке расположены красивейшие парковые зоны, где растут лилии, кипарисы и фиговые деревья. Имеющиеся тут гостиницы и отели находятся в окружении роскошных садов, поэтому воздух всегда чистый и свежий, что положительно сказывается на здоровье отдыхающих.

Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, апреля 14, 2014 в 15:59 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий