Греция
Современная Греция по праву заслужила называться одним из самых популярных и активно развивающихся туристических направлений в Европе. Причин тому много. Во-первых, климат этого региона. Благотворное влияние Средиземного моря позволяет принимать гостей круглый год без «мертвых сезонов». Во-вторых, исключительное разнообразие и живописность природы привлекают множество туристов, желающих покупаться море, полюбоваться горными пейзажами. В-третьих, богатая история страны и развитость туристической инфраструктуры позволяет предложить отдых на любой вкус и кошелек. Здесь можно встретить и тех, кто любит весь отпуск провести, валяясь на пляже или катаясь на водных аттракционах, и тех, кому интересны памятники истории и архитектуры Древней Эллады.

Поэтому выбор времени для поездки в Грецию зависит, в первую очередь, от целей поездки, от того, какая форма отдыха будет предпочтительной. Если в планах только отдых у кромки моря, то лучше будет отправляться в один из летних месяцев. Купальный сезон в Греции обычно открывается в мае и завершается в середине октября. Если планируется в поездку брать с собой детей, то для них лучше будет путешествовать в конце купального сезона, когда вода еще теплая, а солнце уже не такое жгучее. Те же, кому нравится жаркая погода, могут смело отправляться в Грецию в любой из летних месяцев.

Изрезанная береговая линия со множеством больших и совсем крохотных островков привлекает огромное количество любителей дайвинга. И действительно, идеальной чистоты вода, разнообразное дно, богатая флора и фауна доставят истинное удовольствие подводным путешественникам. Для того, чтобы с максимальной пользой провести время, погружения лучше совершать в середине или во второй половине купального сезона. В это время вода прогревается на большую глубину и холодные течения практически отсутствуют.

Но не только пляжным отдыхом славится Греция. Когда нет летней жары, начинается сезон туристов, предпочитающих посещать многочисленные местные достопримечательности. По оценкам специалистов компании «Mouzenidis Travel», пик таких поездок приходится на апрель-май. В это время не только погода отличается мягкой стабильностью, но и природа оживает от некоторого зимнего увядания.

Кстати, поездки с декабря по февраль могут обернуться испорченным настроением. В это время даже в равнинной части Греции достаточно прохладно, частенько идут дожди. Поэтому есть вероятность половину отпуска провести в гостинице. Которая, кстати, далеко не всегда приспособлена к такой температуре.

При поддержке портала http://www.mouzenidis-travel.ru/.

Эта запись опубликована Понедельник, апреля 21, 2014 в 11:55 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий