7
Июн

Мексика и Никарагуа

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Мексика

Общие рекомендации

Приезжая в Мехико, а также с экскурсиями в Перу,  приготовьтесь испытать ряд неудобств: город расположен на большой высоте над уровнем моря, уличное движение очень интенсивное и беспорядочное, часто бывает смог. К тому же здесь неблагополучно с питьевой водой, что может вызвать у приезжих диаррею-        расстройство пищеварения, шутливо именуемое «месть Монтесумы». Но все это неприятности сглаживаются благодаря открытости, дружелюбию и непринужденности, характерным для деловой атмосферы и отношений между людьми.

Обращения/Приветствия

Общепринятая форма приветствия — рукопожатие, но старые знакомые предпочитают при встрече заключать друг друга в объятия. Женщины часто обмениваются поцелуем в щеку. Такую же форму приветствия вы можете увидеть еще и во время экскурсий в Гранаде.

Деловой график/Пунктуальность

Помните, что двух- или даже трехчасовой промежуток в середине дня — сиеста — для деловых переговоров время неподходящее.

Гостеприимство/Подарки

Идя в гости, подарки приносить не обязательно, но принимаются они охотно. При этом заворачивать и вручать подарок можно точно так же, как вы привыкли у себя дома, в Штатах — различий тут нет.

Цветы не входят в обязательный ритуал, тем не менее послать их хозяевам можно. Только имейте в виду, что многие мексиканцы относятся к цветам суеверно: желтые связаны у них со смертью, красные считаются наводящими злые чары, а белые, напротив, избавляют от чар Благодарственное письмо отправить тоже можно — хозяевам будет приятно, хотя и это не обязательно.

Темы для разговора

Мексиканцы ценят, когда приезжие стараются что-то сказать по-испански. Старайтесь избегать обсуждения исторических и политических материй, вроде Американо-мексиканской войны 1846—1848 годов и нелегальной иммиграции в США.

Безопаснее всего говорить о погоде, модах сезона, искусстве, путешествиях, музеях и парках.

Никарагуа

Общие рекомендации

Идея превосходства мужчин над женщинами — machismo — господствует здесь повсеместно.

Обращения/Приветствия

При встрече полагается улыбнуться, обменяться рукопожатием и произнести слова привета (лучше по-испански), это вам пригодится во время экскурсий в Севилье. Мужчины обычно пожимают руки, при более близком знакомстве — обнимаются и хлопают друг друга по спине. Женщины часто целуют приятельниц в щеку, слегка приобнимая за плечи.

Гостеприимство/Подарки

Если вы приглашены к кому-либо на вечер, принесите цветы или сладости.

Темы для разговора

Местные жители любят, когда приезжие вежливо осведомляются об их здоровье и самочувствии и интересуются их ближайшими родственниками. Комплименты персонального характера ценятся больше, чем восторги по поводу дома, имущества и проч.

Теги: ,

Эта запись опубликована Суббота, июня 7, 2014 в 11:03 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий