Несмотря на то, что летний период по продолжительности не уступает другим временам года, лето пролетает значительно быстрее. Поэтому перед каждым туристом стоит важная задача – получить максимум приятных эмоций и хорошо отдохнуть. Если же есть сопутствующие факторы, позволяющие поправить здоровье, то такую возможность упускать нельзя. К счастью, отдых в Краснодарском крае позволяет каждому человеку воспользоваться оздоровлением в целебных озерах.

Минеральные озера Краснодарского края

Издавна люди приписывали соленой воде лечебные возможности и даже сверхъестественную силу. Минеральные воды используют для обливания, полоскания полости рта, ингаляций, а грязи – для лечения суставов. Водные процедуры способствуют улучшению обмена веществ и оказывают общеукрепляющее воздействие. Оздоровительный эффект усиливает степной воздух, которым лучше всего наслаждаться в вечернее и утреннее время. Сочетание озерной влаги, теплых лучей солнца и воздуха, наполненного благоуханием степных трав, гарантирует не просто великолепный отдых, но лечебный эффект, который не уступает приморским зонам. Чтобы хорошо отдохнуть в Краснодарском крае летом 2017 года, можно выбрать одно или сотен крупных озер, на побережьях которых расположились уютные базы. Какие озера заслуживают внимание туристов?

Учум – минеральные воды и лечебные грязи

Площадь озера превышает 4 млн квадратных километров. В некоторых местах глубина достигает 6 м. Водоем расположен в Ужурском ройоне. Минеральные источники и грязи озера предназначены для лечения множества заболеваний кожи, нервной системы и органов пищеварения. Специалисты не рекомендуют злоупотреблять купанием в соленой воде людям с 4-й стадией гипертонии. Среди местных достопримечательностей стоит выделить гору Маяк, которая находится в одном километре от озера.

Инголь – отдых для рыбаков

Водоем расположен в Шарповском районе. Площадь озера составляет более 6 млн квадратных километров. Озеро известно своей чистой водой, в которой содержаться ионы серебра. Глубина достигает 94 м. Здесь рекомендуют лечить суставы и кожные заболевания. Инголь со всех сторон окружают живописные горные хребты. Рыбаки смогут отдохнуть, познакомившись с богатым водным миром. Здесь водится щука, пелядь, байкальский омуль и множество других видов рыб.

Боровое – озеро в форме сердца

Этот водоем не получил широкой популярности среди отдыхающих. Тем не менее, озеро, которое расположено в Абанском районе, имеет сложный химический состав воды. Благодаря уникальной воде эффект лечения целого ряда заболеваний сохраняется в течение нескольких лет. Любители отдохнуть смогут отправиться на рыбалку или в лес из ангарской сосны.

Эта запись опубликована Четверг, января 5, 2017 в 18:53 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий